Sábado 27 de julio de 2024
Conectate con nosotros

Deportes

De la mano de Borja, River venció a Táchira y es el mejor de la fase de grupos

En el Monumental, River se impuso por 2-0 con doblete de Borja al conjunto venezolano, que sufrió la roja a Gutiérrez, por la sexta fecha en el Grupo H. Así, los de Demichelis definirán de local en todas las series restantes.

River se impuso por 2-0 a Deportivo Táchira de Venezuela este jueves desde las 21 en el Monumental, por la sexta fecha en el Grupo H de la Copa Libertadores, en un partido en el que busca revertir la pálida imagen de los últimos dos encuentros y un triunfo que le dé la chance de ser el mejor primero del certamen.

El conjunto de Martín Demichelis se mostró como único protagonista del trámite aunque pecó de tibio a la hora de definir, por lo que otra vez debió lidiar con la impaciencia. En el primer tiempo, Miguel Borja se lo perdió dos veces y Pablo Solari otro tanto, con buenas intervenciones del arquero visitante Jesús Camargo. También hubo lugar para las polémicas con jugadas dudosas en el área visitante, como una carga sobre el Colibrí de parte de Jean Gutiérrez que calentó el final del período con protestas al árbitro Kevin Ortega.

Pero ese gol esquivo por fin apareció a los cinco minutos del complemento, cuando en un veloz avance Solari asistió a Borja por izquierda para que definiera ante Camargo con un toque a su palo derecho. Enseguida, Gutiérrez casi aumenta en contra y Facundo Colidio besó el travesaño con un tiro desde afuera. A los 26, los venezolanos sufrieron la expulsión de Gutiérrez por frenar un solitario ataque de Borja y se allanó el camino local.

Sobre el cierre, otra vez apareció Camargo para frustrar a los ingresados Esequiel Barco y Agustín Ruberto