Deportes

Leandro Brey atajó 4 penales ante Gimnasia y Boca se metió en las semifinales de la Copa Argentina

Luego de igualar 1-1 en los 90 minutos, el joven arquero se convirtió en el gran héroe de la noche y metió al equipo de Fernando Gago en la próxima instancia.

En un partido intenso y lleno de emociones, Boca logró avanzar a las semifinales de la Copa Argentina tras empatar 1-1 con Gimnasia y Esgrima La Plata, y luego imponerse en la definición por penales. A pesar de haber sido superado en varios tramos del encuentro, el Xeneize se mostró sólido desde los doce pasos y se metió entre los mejores cuatro de la competencia.
El encuentro, disputado en el Coloso Marcelo Bielsa y que contó con fuertes incidentes antes del comeinzo del segundo tiempo, comenzó de manera favorable para Boca, pero el partido se equilibró rápidamente. Aaron Anselmino abrió el marcador para el Xeneize, poniendo a los de La Ribera en ventaja. Sin embargo, Pablo De Blasis logró igualar el encuentro, manteniendo las esperanzas del Lobo vivas.

La serie se definió en la tanda de penales, donde Leandro Brey se convirtió en el gran héroe de la noche. El arquero de Boca detuvo cuatro disparos de los jugadores de Gimnasia, asegurando así la clasificación de su equipo a la siguiente ronda. Con esta destacada actuación, el arquero que reemplazó a Sergio «Chiquito» Romero demostró su temple y capacidad en momentos decisivos.

Ahora, Boca se prepara para enfrentarse a Vélez en la próxima instancia, donde buscará el ansiado pase a la final de la Copa Argentina. Este triunfo tiene un significado especial para Fernando Gago, quien se repuso de su trágico debut ante Tigre y logra un avance importante en un torneo complicado.