Deportes

Las Leonas lograron la medalla de bronce tras vencer a Bélgica en los penales australianos

La selección argentina de hockey, Las Leonas igualó 2-2 con su par de Bélgica y definió la medalla de bronce a través de los penales australianos. Se trata de la tercera presea argentina en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Las Leonas volvieron a ser una garantía de medalla en los Juegos Olímpicos. Esta vez, obtuvieron la de bronce tras ganarle a Bélgica en el duelo por el tercer puesto de París 2024. En un encuentro con muchas emociones, Argentina se impuso por penales tras la igualdad en dos goles en los cuatro cuartos.

El encuentro arrancó de manera negativa para el conjunto argentino, ya que Bélgica se puso en ventaja en el primer cuarto gracias a la anotación de Emma Puvrez tras un corner corto. Si bien hubo que esperar al segundo cuarto, hubo reacción albiceleste y se dio vuelta el marcador.

Gracias a las apariciones de Agustina Gorzelany y Agustina AlbertarioLas Leonas se pusieron al frente al marcador, aunque la alegría duró poco tiempo. El equipo europeo supo reaccionar a tiempo y, antes de ir al descanso, Justine Rasir fue la encargada de poner el dos a dos en el resultado.

A través de los penales, ganó Argentina.